Home » 2014 » December » 2 » (rus.) SKIES - с неба на землю или Постапокалипсис 22-го века!
4:23 AM
(rus.) SKIES - с неба на землю или Постапокалипсис 22-го века!

Недавно на краудфандинговом сервисе Кикстартер появилось новое постапокалиптическое free-to-play MMORPG под названием "SKIES", от украинских разработчиков из компании EFORB.

Примерно через неделю, этот же игровой проект появился в Steam Greenlight. – Разработчики явно хотят громогласно заявить о себе. Видно есть серьёзный мотив. Давайте-ка проследим...

Итак – постапокалипсис... – что-то нагрянуло, рухнуло, взорвалось и... всё и везде стало хреново… грязь, нищета, голод, бандюги, вооружённые формирования, монстрики и прочая "прелесть"... в общем – романтика! :)

Некоторые скажут что чего-то типа подобное видели в S.T.A.L.K.E.R., в Rage и т.д. и даже в каких-то фильмах, типа Матрица (прикинь!), Безумный Макс...

Однако, SKIES имеет свой особый мир, свой оригинальный сюжет, основанный на уже опубликованной книге "Поднебесье" (отсюда и английское название!).

Действие происходит во второй половине 22-го века, после ужасной катастрофы, в следствии повышенной активности солнца, из-за чего Земля чуть не испепелилось. Короче, небо наполнилось пеплом, которая оседала в течении столетия… пока не осела полностью к началу времени действия игры: 2150-2170.

И веселье начинается!..

 

На страницы игры в Кикстартере заявлено поддержка нескольких игровых платформ, включая мобильные. В игре будет вид от 1-го лица, с переключением на третий, нелинейный сюжет с кучей квестов, создание своего особого персонажа, уникальная ролевая система, экономическая система (купля-продажа), борьба за ресурсы, клановые войны, крафтинг и огромный мир для исследования, который будет реагировать на любые действия игрока и даже меняться со временем, в соответствии с его действиями.

-И всё это дело как раз уже строится на популярном игровом движке Unity3D. -Постепенно, проект появится на Стиме для раннего доступа (early access game).

 

 

 

 

 

Игра кажется интересной, заманчивой...  Конечно, обещаний много, но когда и что именно увидим в игре – неизвестно. Её быстрое появление в Steam Greenlight явно показывает что команда настроено оптимистично и работает не покладая рук.

И вот как раз это и послужило толчком для более близкого знакомства с этим заманчивым игровым проектом. Поэтому я посчитал обязательным взять интервью у самого главного разработчика – Антона Парамонова – геймдизайнер, писатель, арт-директор проекта.

Ему всего-то 27 лет, но несмотря на столь "юный" возраст, он уже опубликовал книгу и начал создавать серьёзный, и крупномасштабный игровой проект "SKIES".

Редакция: Антон, твоя студия (или вроде отдельная компания) называется EFORB Gamebox. Что это означает?

Антон Парамонов: Компания EFORB – сокращённо от "Everything for business". Её основатель Антон Устименко, с которым мы и затеяли проект Поднебесье, и теперь игра выходит под флагами этой компании. Вообще компания занимается несколькими направлениями.

Редакция: Судя по видео на Кикстартере, ты здесь и как сценарист и вроде как режиссёр в одном лице. -) Но всё-таки, как ты себя позиционируешь в команде?

Антон Парамонов: Я в команде и сценарист, и режиcсёр, и продюссер, и геймдизайнер, и даже порой подрисовывал что-то, или делал анимацию. Мой путь в игровой индустрии был особенно интересен тем, что я попробовал заниматься всем, в том числе и программированием. Поэтому мне проще продумывать проект, когда я знаю, что и как реализовывается, и что можно, а что нельзя. Позиционирую себя тем, кем я нужен на проекте в конкретный момент.

Редакция: На Кикстартере заявлено что игра основана на твою уже написанную книгу, вроде романа. Когда же ты успел-то? :)

Антон Парамонов: Да, лет 5 назад был у меня такой опыт. Решил написать для конкурса на сайте deadland.ru. Там, кстати, лежит очень старая версия и без редакции, не советую её читать. По поводу Кикстартера – мы плохо к нему подготовились и на самом деле неизвестной студии нечего там ждать.

Редакция: На первом видео, которое есть прямо в начале странице на Кикстартере, ты выглядишь как будто тебя неделю держали в ментовском изоляторе – видно что сильно измучен. :) Наверно много репетировал или плохо спал?

Антон Парамонов: Все видео мы снимали в течение недели. Работать действительно приходится много, поскольку помимо подготовки к Кикстартеру, было много других задач: как организационных, так и технических. Вот теперь, получив очень сильную поддержку в Steam, мы решили попробовать сократить дату релиза и показать игрокам альфу в январе, с бóльшим функционалом, чем запланировали по окончанию кампании на Кикстартере. Но это стоит того!

Редакция: В новом обновлении страницы игры на Кикстартере, я увидел видео где показано система диалогов между персонажами. А если сказать как бы более серьёзнее - "РПГ система реплик". Эти твои схемы реплик показались мне настолько запутанными... прямо таки "рак для мозга"! -)) И ты этим "мучаешь" остальных в команде?! Ты её сам придумал в такой форме или взял существующий пример?

Антон Парамонов: Да, "рак для мозга!" :) :) Это целая схема касательно продакшена квестов. Как ни странно, это самая сложная часть, с которой приходится "бороться". Систему диалогов придумал сам, да и всё старался делать самостоятельно на стадии подготовки проекта перед разработкой. В общем, этот процесс длился почти полгода. –Систему разработал, ребята подобрали удобный инструмент – и мы начали работать.

Редакция: Твоя игра смахивает на такие игровые аналоги, как Rage, S.T.A.L.K.E.R. и другие подобные постапокалиптические миры. Однако у тебя более-менее оригинальный сюжет, действие которого происходит в не таком уж близком будущем, аж в половине 22-го столетия. Собираешься ли ты, как автор и сценарист, в этом самом будущем, дать шанс человечеству стать на другой путь, более мирный, более конструктивный?

 Вот я вспомнил к примеру вселенную Star Trek - там после крупномасштабной ядерный войны, человечество всё-же воспряло и уже лет через сто начало бороздить просторы космоса на звездолётах.

У тебя каким может быть видение будущего в твоей игре - всё-же сильно негативный (!) или с надеждой на хорошее будущее? Поделись с читателями хоть крупицей твоего видения. -)

Антон Парамонов: Ну я бы не сказал, что мы сильно похожи на Rage, или S.T.A.L.K.E.R.. У нас больше пустынная романтика, существование человека в условиях возрождения от истоков. Человек может в любых условиях оставаться человеком, однако есть условия, в которых он сильнее проявляет настоящего себя. В жизни - грязи много, но будь это условия, которые описаны в книге и показаны в игре, то грязь проявлялась бы ещё сильнее. И в какой-то степени мне хочется показать, что в любой ситуации человек выживет, и только от него зависит, как будет развиваться человечество: будет ли оно жить в агонии, или же будет стремиться к новым высотам и достижениям. Кстати, книгу "Поднебесье" я бы отнёс не к боевой фантастике, а к постапокалиптическому романтизму. Там описаны судьбы людей, а также дружба, любовь, предательства, и как всё это существует в новом мире.

Редакция: Твоя игра является РПГ с элементами шутера на Free-To-Play коммерческой основе. Собираешься ли ты в каком-нибудь вообразимом будущем создать игру с одиночным режимом?

Антон Парамонов: Да, я об этом думал. Мне самому очень понравился сюжет, который я написал, но он не может существовать в рамках ММО. Он должен быть одиночным, чтобы максимально показать то, что я хотел передать в тексте. Может позже. Ещё слишком много хочется успеть сделать.

Редакция: Большое спасибо, Антон! Думаю ты хорошо и достойно ответил. И это очень круто что у тебя есть партнёр по бизнесу – есть кто помогает. Это отлично! В общем, желаю тебе всяческих успехов и удачи в любых игровых начинаниях. :) Будь здоров!

.................................................

Итак, SKIES обещает быть "бесплатным" F2P, громадным, накрученным, с постоянными обновлениями, включая сюжетные. А в будущем, если MMO проект преуспеет, возможно начнётся разработка игры с одиночным режимом прохождения, по этой же вселенной.

Будем ждать! :)

А кто желает реально помочь проекту прямо сейчас, не только словом, но и деньгами, то дорога сюда: https://www.kickstarter.com/projects/eforb/skies-mmorpg?ref=nav_search

Ну а чтобы повысить рейтинг игры на Steam Greenlight, то вам сюда: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=344309891

Адреса где можно найти информацию о игре:

https://www.facebook.com/skiesmmorpg

http://skiesmmorpg.com/

https://twitter.com/skies_mmorpg

https://www.facebook.com/gameseforb

Category: News about Games | Views: 341 | Added by: DmitryONik80 | Tags: skies game, поднебесье игра | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar
Free website builderuCoz